Tarte de peru

26-08-2011 22:20

 Ingredientes:

 

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de cogumelos
  • 300 g de carne de peru picada
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 dl de molho bechamel
  • 1 ramo de tomilho
  • Massa folhada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo

 

Modo de preparação:

 

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho (picados) e deixe alourar. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante 3 minutos, com o tacho tapado.

Junte a carne picada, tempere com sal, pimenta e caril. Junte o molho bechamel e o tomilho picado.

Estenda a massa folhada sobre uma superfície salpicada com farinha e corte a massa ao meio. Com uma das metades, forre uma forma para tartes, previamente untada com manteiga.

Coloque o recheio em cima da massa e cubra com a outra metade. Junte os bordos e pincele com a gema de ovo mexida.

Dê alguns golpes na superficie da tarte e pincele com gema. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 200º C.