Tarte de peru
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de cogumelos
- 300 g de carne de peru picada
- 1 colher de chá de caril
- 2 dl de molho bechamel
- 1 ramo de tomilho
- Massa folhada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
Modo de preparação:
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho (picados) e deixe alourar. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante 3 minutos, com o tacho tapado.
Junte a carne picada, tempere com sal, pimenta e caril. Junte o molho bechamel e o tomilho picado.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície salpicada com farinha e corte a massa ao meio. Com uma das metades, forre uma forma para tartes, previamente untada com manteiga.
Coloque o recheio em cima da massa e cubra com a outra metade. Junte os bordos e pincele com a gema de ovo mexida.
Dê alguns golpes na superficie da tarte e pincele com gema. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 200º C.