Tarte de atum
Ingredientes (5 a 6 pessoas)
- 2 latas de atum
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 tomates maduros
- 3 ovos
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
- 200 g de farinha
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação
Prepare a massa: numa bacia, misture a farinha e o azeite e adicione água morna aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar consistente.
Envolva a massa em pelicula aderente e reserve durante 30 minutos.
Depois de passarem os 30 minutos, estenda a massa com um rolo e coloque a massa numa tarteira, cobrindo o fundo e as bordas desta e pique a massa com um garfo.
Coloque sobre a massa a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o atum desfeito em pedacinhos, os 3 ovos batidos e por cima coloque os tomates em rodelas e polvilhe com pimenta e orégãos.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até que a massa fique dourada.