Talheres: facas
28-05-2011 16:56
Facas:
- Faca de mesa: é a faca indivídual comum que usamos à mesa. Serve para comer refeições principais, excepto peixe.
- Faca de peixe: faca indivídual para comer peixe. Não tem dentes como a de mesa, e o seu formato é apropriado para separar o peixe em lascas.
- Faca de sobremesa: é uma faca indivídual pequena que serve para cortar as sobremesas.
- Faca de manteiga: uma pequena faca sem dentes ou láminas, que servem para espalhar cortar e espalhar a manteiga.
- Faca de servir peixe: é uma faca identica à faca de peixe, mas maior. É ultilizada para separar/cortar o peixe na travessa no momento de servir, dividindo as porções.
- Faca de servir à mesa: é uma faca identica à faca de mesa, mas com dentes mais fortes e bem maior que a de mesa. Serve para cortar alimentos à mesa na hora de servir, usada mais frenquetemente em carnes e bolos.
- Faca de pão: faca de serra e comprida, usada para cortar pão, broas, ect.
- Faca comprida: é uma faca de lámina bem afiada, usada para cortar os alimentos de uma forma mais fina, estejam crus ou já cozinhados. Muito boa para cortar presunto.
- Faca comum: faca de lámina com vários tamanhos. Usada para cortar todo o tipo de alimentos.
- Faca pequena: serve para cortar alimentos mais pequenos, como frutas, queijo, etc. Pode ser usada à mesa. Indicada para descarcar frutas e pequenos legumes.