Sopa de legumes variados

25-05-2011 16:54

Ingredientes:

  • 6 cenouras grandes
  • 150 g de courgete
  • 150 d de abóbora
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • meia couve-flor
  • 1 coração de repolho
  • 1 brócolis (grande)
  • 250 g de feijão verde
  • 200 g de ervilhas
  • meio molho de espinafres
  • meio molho de agrião
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Coloque uma panela grande ao lume e enche-a com água até à sua metade.Corte em pedaços 3 cenouras,a courgete,a abóbora,o nabo,o alho francês e a couve-flor.Deixe ferver e coza durante mais 30 minutos.
  • Entretanto,corte o coração de repolho,o espinafre e o agrião em tiras finas e o brócolis,o feijão e a cenoura em quadradinhos.
  • Retire a panela do lume e rale tudo muito bem com uma varinha mágica.
  • Volte a colocar a panela ao lume e junte o repolho,o brócolis,o feijão,as ervilhas,as cenouras,o espinafre,o agrião,o sal e o azeite.Regule a espessura a seu gosto,acrescentando água,caso ache necessário.
  • Deixe cozer mais 20 minutos e está pronto a servir.

 

Diana Santos