Sopa de legumes mistos
25-05-2011 16:53
Ingredientes:
- 250 g de feijão branco
- 6 batatas
- 7 cenouras
- 2 xuxu
- 2 courgetes
- 1 penca
- 1 molho pequeno de nabiça
- 3 nabos
- 1 couve-flor
- sal q.b.
- azeite q.b.
Modo de preparação:
- Coloque uma panela grande ao lume e enche-a com água até à sua metade.Corte em pedaços as batata,as cenouras,o xuxu e a courgete e junte à água na panela.Deixe cozer durante 30 minutos.
- Entretanto,vá cozendo o feijão branco numa panela à parte.
- Passados os 30 minutos,rale com a varinha mágica,a mistura de legumes.Acrescente o feijão branco,juntamente com a água da sua cozedura.
- Corte o molho de nabiça em tirinhas e os nabos,as cenouras restantes e a couve-flor em pedacinhos.Coloque tudo na panela,tempere com sal e azeite.Regule a espessura a seu gosto,acrescentando água,caso ache necessário.
- Deixe cozer mais 30 minutos e está pronto a servir.
Diana Santos