Sopa de legumes mistos

21-04-2011 16:04

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco
  • 6 batatas
  • 7 cenouras
  • 2 xuxu
  • 2 courgetes
  • 1 penca
  • 1 molho pequeno de nabiça
  • 3 nabos
     
  • 1 couve-flor
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Coloque uma panela grande ao lume e enche-a com água até à sua metade.Corte em pedaços as batata,as cenouras,o xuxu e a courgete e junte à água na panela.Deixe cozer durante 30 minutos.
  • Entretanto,vá cozendo o feijão branco numa panela à parte.
  • Passados os 30 minutos,rale com a varinha mágica,a mistura de legumes.Acrescente o feijão branco,juntamente com a água da sua cozedura.
  • Corte o molho de nabiça em tirinhas e os nabos,as cenouras restantes e a couve-flor em pedacinhos.Coloque tudo na panela,tempere com sal e azeite.Regule a espessura a seu gosto,acrescentando água,caso ache necessário.
  •  Deixe cozer mais 30 minutos e está pronto a servir.

 Diana Santos