Sopa de ervilhas com presunto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou secas
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de presunto cozido sem gordura (em único pedaço)
- 8 talos de cebolinha ou salsinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
Em uma panela, coloque cerca de 1 litro de água, acrescente a ervilha, a cebola cortada, os tabletes de caldo, as folhas de louro, o sal e a pimenta
Deixe ferver a água com todos esses ingredientes
Em outra panela, acrescente o azeite, o alho picado e o presunto
Refogue até que doure o presunto
Reserve
Após fervidos os outros ingredientes da panela, coloque-os no liquidificador retirando as folhas de louro
Bata tudo e volte para a panela acrescentando o presunto refogado
Ferva por cerca de 5 minutos e acrescente a cebolinha ou a salsinha picada
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.