Sopa de cenoura
Ingredientes
- 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
- 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
- 2 dentes de alho descascados
- 750 ml de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta em pó a gosto
- 25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)
Preparação
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande
Tampe e deixe ferver por 15 minutos
Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Devolva à panela e aqueça bem a sopa
Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.