Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
- 500g de cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 litros de água
- 200ml de vinho branco
- 1 pão pequeno
- 125g de queijo gruyère
- sal e pimenta
Preparação
Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando
Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora
Corte o pão em fatias e doure-as no forno
Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias
Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias
Leve para gratinar em forno bem quente (235º C)
Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha
Deixe cozer e regue então com a água e o vinho
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