Sopa de cebola gratinada

16-08-2011 08:00

Ingredientes

  • 500g de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 litros de água
  • 200ml de vinho branco
  • 1 pão pequeno
  • 125g de queijo gruyère
  • sal e pimenta

Preparação

Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando
Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora
Corte o pão em fatias e doure-as no forno
Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias
Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias
Leve para gratinar em forno bem quente (235º C)
Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha
Deixe cozer e regue então com a água e o vinho

 

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