Sopa de agrião

25-05-2011 16:51

Ingredientes (8 pratos):

  • 300 g de grão de bico
  • 6 batatas
  • 5 cenouras
  • 1 couve-flor
  • 1 molho de agriões grande

Modo de preparação:

  • Coloque uma panela média ao lume e enche-a com água até à sua metade.Junte a batata,3 cenouras e a couve-flor,tudo cortado em pedaços.Deixe cozer 30 minutos.
  • Entretanto coza o grão de bico à parte e quando estiver cozido,escorra e reserve.
  • Retire a panela dos legumes do lume e rale tudo com a varinha mágica.
  • Volte a colocar ao lume e acrescente o grão de bico,2 cenouras raspadas (raspas grssas) e a agrião em folhas.Se necessário,acrescente água,conforme preferir a espessura.Acrescente o sal e o azeite e deixe ferver mais 10 minutos e está pronto a servir.

Diana Santos