Salmão com avelãs
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- Sal grosso
- 1 dl de natas
- 100 g de miolo de avelãs
- 1 dl de óleo de avelã
- 4 lombos de salmão sem espinhas
- 1 dl de azeite
- Sal fino
- Pimenta preta
- 0,3 dl de vinagre balsâmico
Preparação
Coza a couve-flor em égua a ferver temperada com sal grosso. Escorra a couve-flor e passe-a pelo passador de legumes (a grelha mais fina). Misture o puré obtido com as natas.
Aloure as avelãs no forno e pique-as. Coloque-as num tacho pequeno juntamente com o óleo de avelã.
Numa frigideira com azeite, coloque os lombos de salmão e deixe cozinhar com aparte da pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.
Com uma varinha mágica, junte as natas à couve-flor e aqueça esta mistura, mexendo sempre para não colar.
Coloque o salmão em pratos com a pele virada para cima e cubra com as avelãs e o seu óleo e o vinagre balsâmico.
Acompanhe com a mousse de couve-flor.
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