Salmão com avelãs

08-08-2011 08:00

 Ingredientes

 

  • 500 g de couve-flor
  • Sal grosso
  • 1 dl de natas
  • 100 g de miolo de avelãs
  • 1 dl de óleo de avelã
  • 4 lombos de salmão sem espinhas
  • 1 dl de azeite
  • Sal fino
  • Pimenta preta
  • 0,3 dl de vinagre balsâmico

 

Preparação

 

Coza a couve-flor em égua a ferver temperada com sal grosso. Escorra a couve-flor e passe-a pelo passador de legumes (a grelha mais fina). Misture o puré obtido com as natas.

Aloure as avelãs no forno e pique-as. Coloque-as num tacho pequeno juntamente com o óleo de avelã.

Numa frigideira com azeite, coloque os lombos de salmão e deixe cozinhar com aparte da pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.

Com uma varinha mágica, junte as natas à couve-flor e aqueça esta mistura, mexendo sempre para não colar.

Coloque o salmão em pratos com a pele virada para cima e cubra com as avelãs e o seu óleo e o vinagre balsâmico.

Acompanhe com a mousse de couve-flor.

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