Salada de frutas com creme de baunilha

25-09-2011 16:07

 

Ingredientes:

 

  • 3 alperces maduros
  • 200 g de cerejas
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ¼ l de leite

 

Modo de preparação:

 

Retire os caroços às frutas e corte-as em pedaços. Misture tudo numa saladeira.

Junte o mel e o sumo de limão e acrescente a mistura à fruta.

Separe as gemas das claras e bata as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, ate formar uma mistura espumosa.

Corte a vagem de baunilha (ao comprido) e com uma faca, raspe a parte interior; deite-a nas gemas batidas.

Dissolva a maisena no leite e acrescente, aos poucos, à mistura anterior.

Coloque este mistura a ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo e junte ao creme.

Coloque a mistura por cima da saladeira com a fruta e está pronto a servir.