Salada de frutas com creme de baunilha
Ingredientes:
- 3 alperces maduros
- 200 g de cerejas
- 1 maçã
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher de sopa de maisena
- ¼ l de leite
Modo de preparação:
Retire os caroços às frutas e corte-as em pedaços. Misture tudo numa saladeira.
Junte o mel e o sumo de limão e acrescente a mistura à fruta.
Separe as gemas das claras e bata as gemas com a essência de baunilha e o açúcar, ate formar uma mistura espumosa.
Corte a vagem de baunilha (ao comprido) e com uma faca, raspe a parte interior; deite-a nas gemas batidas.
Dissolva a maisena no leite e acrescente, aos poucos, à mistura anterior.
Coloque este mistura a ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao creme.
Coloque a mistura por cima da saladeira com a fruta e está pronto a servir.