Receitas saudáveis: tarte de atum

11-05-2011 18:21

Ingredientes (5 a 6 pessoas):

  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates maduros
  • 3 ovos
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 200 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação:

  • Prepare a massa: numa bacia, misture a farinha e o azeite e adicione água morna aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar consistente.
  • Envolva a massa em pelicula aderente e reserve durante 30 minutos.
  • Depois de passarem os 30 minutos, estenda a massa com um rolo e coloque a massa numa tarteira, cobrindo o fundo e as bordas desta e pique a massa com um garfo.
  • Coloque sobre a massa a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o atum desfeito em pedacinhos, os 3 ovos batidos e por cima coloque os tomates em rodelas e polvilhe com pimenta e orégãos.
  • Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até que a massa fique dourada.

Diana Santos