Receitas saudáveis:pataniscas de vegetais

21-04-2011 02:40

Ingredientes (4 pessoas):

  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 courgete às tiras
  • 1 cebola às rodelas finas
  • 50 g de cogumelos laminados
  • 100 g de bróculos picados
  • óleo ou azeite para fritar

Modo de preparação:

  • Numa bacia, misture a farinha de trigo integral,a farinha de trigo,o vinho,o fermento,o sal,a pimenta,o molho de soja e o fio de azeite.Mexa tudo muito bem.
  • Acrescente a cenoura,a courgete,a cebola,os cogumelos e os bróculos e reserve por alguns minutos.
  • Coloque o óleo ou o azeite a aquecer e quando estiver quente,coloque colheradas do preparado anterior a fritar.
  • Retire quando fritas,abosorvendo a gordura extra com papel absorvente.
  • Sirva com a guarnição que preferir.Sugerimos arroz de tomate.

Receita adequada a:

Vegetarianos.

 

Diana Santos