Receitas saudáveis:pataniscas de vegetais
21-04-2011 02:40
Ingredientes (4 pessoas):
- 50 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de trigo
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 courgete às tiras
- 1 cebola às rodelas finas
- 50 g de cogumelos laminados
- 100 g de bróculos picados
- óleo ou azeite para fritar
Modo de preparação:
- Numa bacia, misture a farinha de trigo integral,a farinha de trigo,o vinho,o fermento,o sal,a pimenta,o molho de soja e o fio de azeite.Mexa tudo muito bem.
- Acrescente a cenoura,a courgete,a cebola,os cogumelos e os bróculos e reserve por alguns minutos.
- Coloque o óleo ou o azeite a aquecer e quando estiver quente,coloque colheradas do preparado anterior a fritar.
- Retire quando fritas,abosorvendo a gordura extra com papel absorvente.
- Sirva com a guarnição que preferir.Sugerimos arroz de tomate.
Receita adequada a:
Vegetarianos.
Diana Santos