Receitas saudáveis: crepes de legumes

20-04-2011 16:34

 

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 1 cougete
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de couve lombarda
  • 1 alho francês
  • 1 nabo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dl de molho béchamel
  • pimenta q.b.

 

Para a massa dos crepes:

  • 150 g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2,5 dl de leite magro
  • 0,5 dl de cerveja

Modo de preparação:

Misture numa bacia,a farinha,os ovos inteiros,o azeite e o leite e mexa tudo.Junte a cerveja cuidadosamente e deixe repousar 50 minutos.
Corte os legumes em tiras fininhas (em juliana).Leve-os ao lume numa frigideira com o azeite até ficarem tenros.
Adicione o béchamel e tempere com a pimenta.
Prepare os crepes,colocando pequenas quantidades de massa numa frigideira untada com azeite.Doure os crepes dos dois lados e estão prontos.
Coloque sobre os crepes o recheio de legumes e dobre-os ao meio.

 

Esta receita é adequada a:

 Hipertensos,obesos,vegatarianos e diabeticos.

Diana Santos