Pudim de baunilha
Ingredientes:
- 5 dl de leite magro
- 1 colher de baunilha liquida
- 5 ovos
- 8 folhas de gelatina
- 200 g de açúcar light
Modo de preparação:
Leve o leite ao lume com a baunilha líquida até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras e misture as gemas com 150 g de açúcar e mexa muito bem.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre ate começar a ferver. Retire a gelatina da água e incorpore. Mexa bem para que dissolva e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e junte o restante açúcar aos poucos. Envolva-as com o preparado misturando aos poucos.
Coloque tudo numa forma para pudim, passada por água fria. Leve ao frio ate solidificar. Antes de desenformar, mergulhe a forma em água fria uns minutos.