Pudim de baunilha

30-08-2011 15:30

 Ingredientes:

 

  • 5 dl de leite magro
  • 1 colher de baunilha liquida
  • 5 ovos
  • 8 folhas de gelatina
  • 200 g de açúcar light

 

Modo de preparação:

 

Leve o leite ao lume com a baunilha líquida até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras e misture as gemas com 150 g de açúcar e mexa muito bem.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre ate começar a ferver. Retire a gelatina da água e incorpore. Mexa bem para que dissolva e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo bem firme e junte o restante açúcar aos poucos. Envolva-as com o preparado misturando aos poucos.

Coloque tudo numa forma para pudim, passada por água fria. Leve ao frio ate solidificar. Antes de desenformar,  mergulhe  a forma em água fria uns minutos.