Polvo à lagareiro

11-06-2011 15:59

Ingredientes (4 a 5 pessoas):

  • 1 polvo
  • 16 batatas
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de azeite

 Modo de preparação:

  • Coloque o polvo a cozer num tacho com água durante cerca de 30 minutos. Para ver se já está cozido, espete o garfo para verificar se está cozido. Se necessário, corte um pedaço e prove.
  • Retire o polvo do tacho e corte-o em pedaços grandes.
  • Lava-se as batatas com casca e dá-se um golpe até metade. Coloque-as numa panela com água e sal e deixe cozer um pouco (apenas ate amolecer um pouco) e coe.
  • Coloque o polvo ao forno (modo grill) ou no grelhador a grelhar até ficar dourado de um lado e de outro.
  • Numa assadeira, coloque as batatas previamente cozidas, e leve-as a tostar no forno.
  • Entretanto, prepare o molho, da seguinte forma:
  • Junte num coco ou num tacho pequeno o azeite, o alho muito bem picado, a pimenta e o sal e as folhas de loureiro. Leve ao lume para alourar o alho.
  • Coloque o polvo em cima das batatas e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos.

 

Diana Santos