Pirão de costela

05-01-2012 09:00

Ingredientes

4 kg de ripas de costela de boi (magra) picadas em 4 cm
2 cabeças de alho
1 limão rosa
20 g de glutamato (realçador de sabor)
sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
3 cebolas de cabeça em cubo
500 g de farinha de milho
1 litro de óleo
2 litros de água

Modo de Preparo

emperar a carne com sal, limão, pimenta-do-reino e glutamato e cozinhar na água até o ponto de soltar os ossos
Separar a carne e reserve o caldo do cozimento
a parte, em uma panela, doure o alho, a cebola e colocar a carne para fritar, completando o óleo
Reserve
Pirão:
Aquecer o caldo, corrigir o sabor e misturar a farinha de milho até o ponto de pirão, salpicar a salsinha e cebolinha e pronto
Acompanha arroz branco, saladas verde (agrião, rúcula, couve)

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