Pato corado com laranja

30-08-2011 14:56

 Ingredientes (4 pessoas):

 

  • 4 laranjas
  • 2 limões
  • 4 pernas de pato
  • 1 ramo de tomilho
  • 16 cebolinhas
  • 200 g de cogumelos
  • 4 dl de vinho branco
  • Pimenta de moer q.b.

 

Modo de preparação:

 

Retire o sumo das laranjas (2) e dos limões. Coloque o pato num recipiente e regue com os sumos, junte o tomilho e deixe temperar durante uma hora.

Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte o pato e as cebolinhas descascadas. Deixe cozinhar até ficar tudo dourado.

Acrescente os cogumelos e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Acrescente o molho do tempero e um pouco de pimenta. Tape e deixe cozinharmais 20 minutos.

Sirva com as restantes laranjas cortadas em rodelas.