Massa com almôndegas
Ingredientes (4 pessoas)
- 16 almôndegas
- 8 colheres de azeite
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picado)
- 1 folha de louro
- 3 tomates (para fazer polpa) ou meio frasco de polpa de tomate
- 1 copo de água
- Meio copo de vinho maduro branco
- Salsa q.b.
- Meio pimento cortado em tiras
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- 400 gramas de esparguete
Modo de preparação (das almôndegas)
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e o alho. Enquanto espera que o alho e a cebola alourem,polvilhe as almôndegas com farinha,de modo a ficarem cobertas na totalidade.
Quando o alho e a cebola esiverem alourados,coloque então as almondegas no tacho,até que estas fiquem douradinhas.
Em seguida,junte a polpa de tomate,a água,o vinho,o louro,a salsa,o pimento,o sal e o piri-piri.
Deixe cozer por 20 minutos e se for necessario,acrescente mais um pouco de água.
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