Massa com almôndegas

01-07-2011 08:00

Ingredientes (4 pessoas)

  • 16 almôndegas
  • 8 colheres de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates (para fazer polpa) ou meio frasco de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • Meio copo de vinho maduro branco
  • Salsa q.b.
  • Meio pimento cortado em tiras
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • 400 gramas de esparguete

 

Modo de preparação (das almôndegas)

Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e o alho. Enquanto espera que o alho e a cebola alourem,polvilhe as almôndegas com farinha,de modo a ficarem cobertas na totalidade.
Quando o alho e a cebola esiverem alourados,coloque então as almondegas no tacho,até que estas fiquem douradinhas.
Em seguida,junte a polpa de tomate,a água,o vinho,o louro,a salsa,o pimento,o sal e o piri-piri.
Deixe cozer por 20 minutos e se for necessario,acrescente mais um pouco de água.

 

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