Massa com almôndegas

25-05-2011 17:07

Ingredientes (4pessoas):

  • 16 almôndegas
  • 8 colheres de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates (para fazer polpa) ou meio frasco de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • Meio copo de vinho maduro branco
  • Salsa q.b.
  • Meio pimento cortado em tiras
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.

Modo de preparação das almôndegas:

  • Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e o alho.
  • Enquanto espera que o alho e a cebola alourem,polvilhe as almôndegas com farinha,de modo a ficarem cobertas na totalidade.
  • Quando o alho e a cebola esiverem alourados,coloque então as almondegas no tacho,até que estas fiquem douradinhas.
  • Em seguida,junte a polpa de tomate,a água,o vinho,o louro,a salsa,o pimento,o sal e o piri-piri.
  • Deixe cozer por 20 minutos e se for necessario,acrescente mais um pouco de água.
  • Sirva com esparguete simples. *

 

* Caso não saiba como preparar o esparguete, veja nesta ligação praticalresolutions.webnode.pt/news/esparguete-simples/

 

Diana Santos