Massa com almôndegas
Ingredientes (4pessoas):
- 16 almôndegas
- 8 colheres de azeite
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picado)
- 1 folha de louro
- 3 tomates (para fazer polpa) ou meio frasco de polpa de tomate
- 1 copo de água
- Meio copo de vinho maduro branco
- Salsa q.b.
- Meio pimento cortado em tiras
- Piri-piri q.b.
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- 400 gramas de esparguete
Modo de preparação das almôndegas:
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e o alho.
Enquanto espera que o alho e a cebola alourem,polvilhe as almôndegas com farinha,de modo a ficarem cobertas na totalidade.
Quando o alho e a cebola esiverem alourados,coloque então as almondegas no tacho,até que estas fiquem douradinhas.
Em seguida,junte a polpa de tomate,a água,o vinho,o louro,a salsa,o pimento,o sal e o piri-piri.
Deixe cozer por 20 minutos e se for necessario,acrescente mais um pouco de água.
Modo de preparação da massa:
Coloque numa panela 1 litro de água,azeite q.b. e sal q.b.
Deixe ferver e em seguida coloque a esparguete,cortada a meio.
Deixe cozer durante 6 minutos,mexendo sempre para que os fios não fiquem colados.
Após cozida,retire toda a água com a ajuda de escorredor.
Passe a massa por agua fria,para ficar mais soltinha.
Sirva conforme na imagem.
Diana Santos