Massa com almôndegas

20-05-2011 20:08

Ingredientes (4pessoas):

  • 16 almôndegas
  • 8 colheres de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates (para fazer polpa) ou meio frasco de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • Meio copo de vinho maduro branco
  • Salsa q.b.
  • Meio pimento cortado em tiras
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • 400 gramas de esparguete

Modo de preparação das almôndegas:

Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e o alho.
Enquanto espera que o alho e a cebola alourem,polvilhe as almôndegas com farinha,de modo a ficarem cobertas na totalidade.
Quando o alho e a cebola esiverem alourados,coloque então as almondegas no tacho,até que estas fiquem douradinhas.
Em seguida,junte a polpa de tomate,a água,o vinho,o louro,a salsa,o pimento,o sal e o piri-piri.
Deixe cozer por 20 minutos e se for necessario,acrescente mais um pouco de água.

Modo de preparação da massa:

Coloque numa panela 1 litro de água,azeite q.b. e sal q.b.
Deixe ferver e em seguida coloque a esparguete,cortada a meio.
Deixe cozer durante 6 minutos,mexendo sempre para que os fios não fiquem colados.
Após cozida,retire toda a água com a ajuda de escorredor.
Passe a massa por agua fria,para ficar mais soltinha.

Sirva conforme na imagem.

 

Diana Santos