Guisado de carne de vaca

22-08-2011 23:17

 Ingredientes:

 

  • 500 g de carne de vaca
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • Azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 l de caldo de carne
  • Meio pé de vitela
  • 2 cebolas
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • 6 cebolinhas
  • 3 batatas
  • 150 g de ervilhas
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Cravinho

 

Modo de preparação:

 

Corte a carne em cubos e tempere com pimenta, noz moscada, cravinho, louro e salsa picada e deixe assim durante 1 hora.

Em seguida, num tacho, coloque o azeite e a cebola a alourar. Junte a carne e deixe-a alourar também e tempere com sal.

Escorra o azeite e reserve. Regue a carne com o vinho e deixe ferver.

Junte o caldo de carne e o meio pé de vitela em bocados. Deixe cozer durante duas horas em lume muito brando.

À parte, no azeite que reservou, salteie os legumes (cortados em pedaços), excepto as ervilhas, ate estarem dourados.

Junte-os à carne. Passados 10 minutos junte também as ervilhas. Deixe cozer em lume brando mais meia hora.