Guisado de carne de vaca
Ingredientes:
- 500 g de carne de vaca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Azeite
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 l de caldo de carne
- Meio pé de vitela
- 2 cebolas
- 3 cenouras
- 1 alho francês
- 6 cebolinhas
- 3 batatas
- 150 g de ervilhas
- Pimenta
- Noz moscada
- Cravinho
Modo de preparação:
Corte a carne em cubos e tempere com pimenta, noz moscada, cravinho, louro e salsa picada e deixe assim durante 1 hora.
Em seguida, num tacho, coloque o azeite e a cebola a alourar. Junte a carne e deixe-a alourar também e tempere com sal.
Escorra o azeite e reserve. Regue a carne com o vinho e deixe ferver.
Junte o caldo de carne e o meio pé de vitela em bocados. Deixe cozer durante duas horas em lume muito brando.
À parte, no azeite que reservou, salteie os legumes (cortados em pedaços), excepto as ervilhas, ate estarem dourados.
Junte-os à carne. Passados 10 minutos junte também as ervilhas. Deixe cozer em lume brando mais meia hora.