Gelado soufflé de laranja

25-09-2011 15:36

 

Ingredientes:

 

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 4 gemas de ovos
  • 125 g de açúcar
  • 1/8 de sumo de laranja
  • 2 claras de ovo
  • 2 dl de creme de leite espesso
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
  • Cacau em pó

 

Modo de preparação:

 

Ponha a gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com metade do açúcar.

Escorra a gelatina e dissolva-a em banho-maria. Junte-a às gemas.

Aqueça o preparado em banho-maria, mexendo sempre, até que comece a ficar espesso.

Retire a mistura do lume e acrescente o sumo de laranja. Coloque a mistura a arrefecer no frigorífico.

Bata as claras em castelo, acrescentando pouco a pouco o açúcar. Junte à mistura anterior.

Bata o creme de leite com uma colher de chá de açúcar e junte à mistura anterior muito suavemente com a ajuda de uma colher de pau.

Coloque a mistura em pequenas taças (arranje tiras de cartolina forrada com papel de alumínio e cole as pontas de modo a criar um circulo) colocadas num tabuleiro e coloque no congelador durante 12 horas, no mínimo.

No momento de servir, tire as bordas e polvilhe com cacau.