Gelado soufflé de laranja
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina incolor
- 4 gemas de ovos
- 125 g de açúcar
- 1/8 de sumo de laranja
- 2 claras de ovo
- 2 dl de creme de leite espesso
- 1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
- Cacau em pó
Modo de preparação:
Ponha a gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com metade do açúcar.
Escorra a gelatina e dissolva-a em banho-maria. Junte-a às gemas.
Aqueça o preparado em banho-maria, mexendo sempre, até que comece a ficar espesso.
Retire a mistura do lume e acrescente o sumo de laranja. Coloque a mistura a arrefecer no frigorífico.
Bata as claras em castelo, acrescentando pouco a pouco o açúcar. Junte à mistura anterior.
Bata o creme de leite com uma colher de chá de açúcar e junte à mistura anterior muito suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
Coloque a mistura em pequenas taças (arranje tiras de cartolina forrada com papel de alumínio e cole as pontas de modo a criar um circulo) colocadas num tabuleiro e coloque no congelador durante 12 horas, no mínimo.
No momento de servir, tire as bordas e polvilhe com cacau.