Folar de Páscoa
23-04-2011 18:52
Ingredientes:
- 20 g de fermento
- 1 dl de leite morno
- 400 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 casca raspada de laranja
- 1 ovo cozido
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
- Desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros (gema e clara), o sal,a erva-doce, a canela e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem. Molde uma bola e reserve num lugar quente até atingir o dobro do tamanho.
- Retire 50 g da massa e reserve. Faça uma bola com a restante massa e coloque num tabuleiro para ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Coloque o ovo cozido no meio da bola, enterrando-o um pouco.
- Divida a massa que reservou em dois e faça duas tiras (1ª imagem). Entrance-as uma na outra e coloque a trança em volta do ovo (2ª imagem). Deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.
- Pincele com a gema de ovo, batida, e coloque o no forno a 200ºC durante 35 minutos.
Diana Santos