Folar de Páscoa

23-04-2011 18:52

Ingredientes:

  • 20 g de fermento
  • 1 dl de leite morno
  • 400 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 casca raspada de laranja
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação:

  • Desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros (gema e clara),  o sal,a erva-doce, a canela e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem. Molde uma bola e reserve num lugar quente até atingir o dobro do tamanho.
  • Retire 50 g da massa e reserve. Faça uma bola com a restante massa e coloque num tabuleiro para ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Coloque o ovo cozido no meio da bola, enterrando-o um pouco.
  • Divida a massa que reservou em dois e faça duas tiras (1ª imagem). Entrance-as uma na outra e coloque a trança em volta do ovo (2ª imagem). Deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.
  • Pincele com a gema de ovo, batida, e coloque o no forno a 200ºC durante 35 minutos.

 

Diana Santos