Filé a parmegiana

01-01-2012 09:00

Ingredientes

  • 1 kg filé bovino em bifes
  • 3 ovos (para a milanesa)
  • Orégano, sal, farinha de rosca
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Alho amassado, ou tempeiro pronto para temperar os bifes e fazer o molho
  • Molho de tomate
  • 4 tomates frescos picados com semente
  • Azeitonas, 1 cebola grande picada em tirinhas
  • 1 colher de azeite

Modo de Preparo

Tempere os bifes a gosto
Bata os ovos levemente com um garfo juntando o oregano e o sal, para a milanesa, em outro prato coloque a farinha de rosca
pegue o filé, primeiramente passando nos ovos, e em seguida na farinha, reservando em um recipiente
Para fritar coloque em uma panela o óleo, e esquente-o bem, para evitar que os bifes fiquem enxercados
Enquanto frita os bifes, começe o preparo do molho
Coloque um fio de azeite na panela e coloque o alho para dar uma leve dourada, logo após adicione as cebolas, o tomate e um pouco de oregano para pegar um sabor especial
Não se preocupe com a agua que os tomates soltarão, será adicionado agua ao molho, para dar uma quebrada na acidez
coloque o olho de tomate e deixe dar uma fervura em toda a mistura, mexendo aos poucos, coloque 1/2 copo de agua para dar uma quebrada na acidez do tomate e do molho e ao final adicione as azeitonas picadas sem caroço.

Montando a travessa

Forre o fundo da travessa com os bifes já à milanesa, logo após o molho acima ensinado e uma camada de presunto, e queijo mussarela, vá montando até que acabe todas as camadas, na ultima camada, sugerimos que coloque um queijo parmesão ralado com orégano
Então leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos
Ideal que servido com arroz branco, e uma salada de alface, com tomates secos, temperadas com azeite e orégano.

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