Esparguete com rúcula
Ingredientes
- 200 g de esparguete
- 100 g de rúcula em pedaços
- 100 g de requeijão
- 1 cebola vermelha
- 1 dente de alho esmagado
- 1 dl de caldo de legumes
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de magericão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta preta e nóz-moscada q.b.
Preparação
Numa bacia,misture o requeijão,o caldo de legumes e o vinho do Porto.Numa frigideira,salteie os pinhões e reserve.
Coza a massa com água e um pouco de sal (caso não lhe faça mal á saúde) durante 10 minutos.
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite,a cebola e o alho e deixe refogar ate a cebola ficar douradinha.
Acrescente a rúcula e deixe refogar mais 4 minutos.
Adicione o preparado de requeijão e tempere com pimenta,nóz-moscada e sumo de limão.
Quando o esparguete estiver cozido,escorra e passe por água fria,para ficar bem soltinho.
Coloque o esparguete num prato e ponha o preparado de requeijão e rúcula por cima.Polvilhe com a salsa e o magericão.
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