Esparguete com rúcula

05-08-2011 08:00

Ingredientes

  • 200 g de esparguete
  • 100 g de rúcula em pedaços
  • 100 g de requeijão
  • 1 cebola vermelha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 dl de caldo de legumes
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de magericão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta preta e nóz-moscada q.b. 

Preparação

Numa bacia,misture o requeijão,o caldo de legumes e o vinho do Porto.Numa frigideira,salteie os pinhões e reserve.

Coza a massa com água e um pouco de sal (caso não lhe faça mal á saúde) durante 10 minutos.

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite,a cebola e o alho e deixe refogar ate a cebola ficar douradinha.

Acrescente a rúcula e deixe refogar mais 4 minutos.

Adicione o preparado de requeijão e tempere com pimenta,nóz-moscada e sumo de limão.

Quando o esparguete estiver cozido,escorra e passe por água fria,para ficar bem soltinho.

Coloque o esparguete num prato e ponha o preparado de requeijão e rúcula por cima.Polvilhe com a salsa e o magericão.

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