Empada de peixe

03-07-2011 08:00

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 dl de água
  • 300 g de peixe cozido,sem peles nem espinhas
  • 2 cebolas cortadas em meias luas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates maduros,cortados em perdaços
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de soja
  • oregãos q.b.
  • coentros q.b.
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo batido 

Modo de preparação

Coloque a farinha numa taça, e por cima desta, 2 colheres de sopa de azeite, o ovo e a água.

Misture tudo muito bem, até ficar uma massa e coloque no frigorifico durante uma hora.

Num tacho, coloque a cebola, o alho e 4 colheres de azeite e deixe alourar.

Acrescente o tomate, o pimento, a soja e o milho e tempere com sal, oregãos e coentros. Mexa tudo e cozinhe mais 5 minutos.

Adicione o peixe esmagado ligeiramente e mexa tudo. Coloque a mistura num pirex.

Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa sobre ela,de modo a ficar fina e deixe-a mais ou menos do tamanho do pirex, para o cobrir com esta mais tarde.

Pincele as beiras do pirex com ovo batido e cubra com a massa, pressionando para que esta fique presa nas bordas.

Pincele a massa com o ovo e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

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