Empada de peixe
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1 dl de água
- 300 g de peixe cozido,sem peles nem espinhas
- 2 cebolas cortadas em meias luas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 2 tomates maduros,cortados em perdaços
- 1 lata de milho
- 1 lata de soja
- oregãos q.b.
- coentros q.b.
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo batido
Modo de preparação
Coloque a farinha numa taça, e por cima desta, 2 colheres de sopa de azeite, o ovo e a água.
Misture tudo muito bem, até ficar uma massa e coloque no frigorifico durante uma hora.
Num tacho, coloque a cebola, o alho e 4 colheres de azeite e deixe alourar.
Acrescente o tomate, o pimento, a soja e o milho e tempere com sal, oregãos e coentros. Mexa tudo e cozinhe mais 5 minutos.
Adicione o peixe esmagado ligeiramente e mexa tudo. Coloque a mistura num pirex.
Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa sobre ela,de modo a ficar fina e deixe-a mais ou menos do tamanho do pirex, para o cobrir com esta mais tarde.
Pincele as beiras do pirex com ovo batido e cubra com a massa, pressionando para que esta fique presa nas bordas.
Pincele a massa com o ovo e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
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