Crepes Suzette
Ingredientes:
Para os crepes:
- 100 g de farinha
- 1/8 l de leite
- 1/8 l de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de margarina
Para o molho:
- 2 laranjas
- 8 torrões de açúcar
- 80 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 2 dl de sumo de laranja
- 4 cl de sumo de limão
- 8 cl de Curaçao
- 4 cl de Marc de Champagne
Modo de preparação:
Misture a farinha, o leite, a água, o sal e o açúcar com um batedor de varas até obter uma massa fina.
Junte os ovos continue a bater. Deixe a mistura repousar, tapada com um pano durante cerca de uma hora num lugar fresco.
Derreta margarina numa frigideira em lume médio. Mova a frigideira de forma a ficar toda bem húmida, ficando uma película fina de gordura.
Coloque um pouco de massa na frigideira com uma colher grande e incline a frigideira, de modo que a massa fique bem espalhada. Agite ligeiramente para o crepe não agarrar.
Dê a volta ao crepe quando estiver dourado com uma espátula. Conserve-os quentes.
Para o molho, esfregue as cascas de laranjas com os torrões de açúcar e recolha o açúcar que se soltar.
Numa frigideira larga, derreta a margarina em lume brando. Junte os torrões e o açúcar. Quando começar a ficar em ponto de caramelo, deite o sumo de laranja e limão (coados) e mexa.
Com o lume no mínimo, coloque 6-8 crepes dobrados em cima do molho e dê-lhes algumas voltas. Retire o recipiente do lume e flameje-os com o Curaçao e o Marc de Champagne.