Crepes Suzette

30-09-2011 14:31

 

Ingredientes:

Para os crepes:

  • 100 g de farinha
  • 1/8 l de leite
  • 1/8 l de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina

Para o molho:

  • 2 laranjas
  • 8 torrões de açúcar
  • 80 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 4 cl de sumo de limão
  • 8 cl de Curaçao
  • 4 cl de Marc de Champagne

 

Modo de preparação:

Misture a farinha, o leite, a água, o sal e o açúcar com um batedor de varas até obter uma massa fina.

Junte os ovos continue a bater. Deixe a mistura repousar, tapada com um pano durante cerca de uma hora num lugar fresco.

Derreta margarina numa frigideira em lume médio. Mova a frigideira de forma a ficar toda bem húmida, ficando uma película fina de gordura.

Coloque um pouco de massa na frigideira com uma colher grande e incline a frigideira, de modo que a massa fique bem espalhada. Agite ligeiramente para o crepe não agarrar.

Dê a volta ao crepe quando estiver dourado com uma espátula. Conserve-os quentes.

Para o molho, esfregue as cascas de laranjas com os torrões de açúcar e recolha o açúcar que se soltar.

Numa frigideira larga, derreta a margarina em lume brando. Junte os torrões e o açúcar. Quando começar a ficar em ponto de caramelo, deite o sumo de laranja e limão (coados) e mexa.

Com o lume no mínimo, coloque 6-8 crepes dobrados em cima do molho e dê-lhes algumas voltas. Retire o recipiente do lume e flameje-os com o Curaçao e o Marc de Champagne.