Chili de vaca
Ingredientes:
- 500 g de feijão vermelho
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 600 g de carne picada
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa
Modo de preparação:
Numa panela de pressão, coloque o feijão e cubra-o com água. Deixe cozer durante 35 minutos.
Num tacho, coloque azeite com a cebola cortada em meias luas e o alho em pedaços. Deixe alourar.
Acrescente o tomate cortado em pedaços sem peles e sementes. Deixe refogar.
Junte o louro, a malagueta e a carne picada e misture tudo. Regue com vinho e junte a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, soltando a carne com um garfo conforme for cozinhando.
Junte o feijão e cerca de 3 dl do caldo da sua cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione salsa picada e está pronto a servir.