Caldeirada de legumes

07-08-2011 08:00

Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 200 g de cogumelos
  • 1 alho-francês cortado em rodelas grossas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 200 g de batata cortadas em quadradinhos
  • 250 g de brócolos cortados em pedaços
  • 300 g de couve-flor separada em raminhos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola as rodelas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeite 

Preparação

Retire a pele aos tomates e bata-os no liquidificador,juntamente com o vinho branco.

Numa bacia grande,coloque o alho-francês,os cogumelos,a batata,os brócolos,a couve-flor,a cebola,a cenoura e o alho.

Misture tudo e junte pimentão doce,a pimenta e o louro.

Coloque esta mistura dentro de um tacho com o ramo de salsa,o azeite e o preparado de tomate.Envolva tudo muito bem.

Cozinhe em lume médio durante 25 minutos.Mexa de vez em quando e junte água,se achar necessário.

Veja se os legumes estão cozinhados e está pronto a servir.

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário