Caldeirada de legumes
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 200 g de cogumelos
- 1 alho-francês cortado em rodelas grossas
- 1,5 dl de vinho branco
- 200 g de batata cortadas em quadradinhos
- 250 g de brócolos cortados em pedaços
- 300 g de couve-flor separada em raminhos
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola as rodelas
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- pimentão doce q.b.
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa
- 4 colheres de sopa de azeite
Preparação
Retire a pele aos tomates e bata-os no liquidificador,juntamente com o vinho branco.
Numa bacia grande,coloque o alho-francês,os cogumelos,a batata,os brócolos,a couve-flor,a cebola,a cenoura e o alho.
Misture tudo e junte pimentão doce,a pimenta e o louro.
Coloque esta mistura dentro de um tacho com o ramo de salsa,o azeite e o preparado de tomate.Envolva tudo muito bem.
Cozinhe em lume médio durante 25 minutos.Mexa de vez em quando e junte água,se achar necessário.
Veja se os legumes estão cozinhados e está pronto a servir.
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.