Bolonhesa de soja
27-01-2012 20:44
Ingredientes (4 pessoas):
- 150 g de granulado de soja fino
- 1 dl de água
- 1 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de polpa de tomate
- 100 g de chouriço de soja
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 300 g de esparguete
- 1 ramo de salsa
Modo de preparação:
- Coloque o granulado de soja a demolhar durante 15 minutos.
- Num tacho coloque o óleo ou o azeite,a cebola e o alho e deixe alourar.Acrescente o vinho branco.
- Acrescente a polpa de tomate e o chouriço de soja,sem pele.Desfaça o chouriço no preparado e envolva.Escorra o granulado de soja e junte também.Deixe apurar.
- Tempera com o molho de soja,o sal,a pimenta e os orégãos.
- Coloque o esparguete a cozer com água e sal,escorra e passe por água fria quando estiver cozido.
- Coloque o esparguete num prato e ponha em cima o preparado de soja e decore com salsa.