Bolonhesa de soja

27-01-2012 20:44

 

Ingredientes (4 pessoas):

  • 150 g de granulado de soja fino
  • 1 dl de água
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 100 g de chouriço de soja
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 300 g de esparguete
  • 1 ramo de salsa


Modo de preparação:

  • Coloque o granulado de soja a demolhar durante 15 minutos.
  • Num tacho coloque o óleo ou o azeite,a cebola e o alho e deixe alourar.Acrescente o vinho branco.
  • Acrescente a polpa de tomate e o chouriço de soja,sem pele.Desfaça o chouriço no preparado e envolva.Escorra o granulado de soja e junte também.Deixe apurar.
  • Tempera com o molho de soja,o sal,a pimenta e os orégãos.
  • Coloque o esparguete a cozer com água e sal,escorra e passe por água fria quando estiver cozido.
  • Coloque o esparguete num prato e ponha em cima o preparado de soja e decore com salsa.