Bifanas à moda do Porto

25-05-2011 17:10

Ingredientes:

  • 3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
  • 0,5 l de vinho branco
  • 2 cervejas
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • colorau q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • azeite q.b.
  • óleo q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 2 cálices de whisky
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno

Modo de Preparação:

Num tacho, coloca-se o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir ligeiramente o fundo.
Acrescenta-se o alho picado, o louro, a pimenta, colorau e vá mexendo sempre ,em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal. Deixa-se levantar fervura e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada).
Mexe-se, rega-se com o sumo de limão.
Deixa-se ferver 15 ou 20m até as bifanas estarem bem tenrinhas.
Prova-se o sal e a pimenta e rectifica-se a gosto.
O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junte cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.

Sugestões para servir:

No meio do pão,regando com molho q.b.:

Ou sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas:

 

 

Diana Santos