Bifanas à moda do Porto
Ingredientes
- 3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
- 0,5 l de vinho branco
- 2 cervejas
- 4 ou 5 dentes de alho
- colorau q.b.
- pimenta branca q.b.
- azeite q.b.
- óleo q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 2 cálices de whisky
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 limão pequeno
Modo de Preparação
Num tacho, coloca-se o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir ligeiramente o fundo.
Acrescenta-se o alho picado, o louro, a pimenta, colorau e vá mexendo sempre ,em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal. Deixa-se levantar fervura e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada).
Mexe-se, rega-se com o sumo de limão.
Deixa-se ferver 15 ou 20m até as bifanas estarem bem tenrinhas.
Prova-se o sal e a pimenta e rectifica-se a gosto.
O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junte cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
Sugestões para servir
No meio do pão,regando com molho q.b.:
Ou sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas:
Diana Santos