Bacalhau espiritual
Ingredientes
- 700 g de batatas
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 500 g de cenouras
- 1 ramo de salsa
- 5 dl de molho bechamel
- Nóz-moscada
- Sal
- Pimenta
- Óleo ou azeite para fritar
Modo de preparação
Corte as batatas em palha (palitos muito finos) e coloque a demolhar durante 30 minutos.
Coza as postas de bacalhau juntamente com o louro e escorra, reservando a água.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho a refogar. Junte a cenoura ralada e cozinhe até amaciar.
Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada. Regue com a água da cozedura que estava reservada e acrescente metade do molho bechamel. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Escorra as batatas e seque-as com um pano. Frite-as e retire o excesso de gordura com um papel absorvente.
Junte-as ao refogado e transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno.
Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 200º C.
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.