Bacalhau espiritual

06-01-2012 09:00

Ingredientes

  • 700 g de batatas
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 5 dl de molho bechamel
  • Nóz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo ou azeite para fritar

Modo de preparação

 

Corte as batatas em palha (palitos muito finos) e coloque a demolhar durante 30 minutos.

Coza as postas de bacalhau juntamente com o louro e escorra, reservando a água.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho a refogar. Junte a cenoura ralada e cozinhe até amaciar.

Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada. Regue com a água da cozedura que estava reservada e acrescente metade do molho bechamel. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Escorra as batatas e seque-as com um pano. Frite-as e retire o excesso de gordura com um papel absorvente.

Junte-as ao refogado e transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno.

Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 200º C.

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário