Bacalhau com natas

20-05-2011 20:07

Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 postas de bacalhau
  • 1,5 kg de batatas cortadas em pequenos quadradinhos
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 5 ramos de salsa cortada em pequenos pedaços ou picada
  • 2 cebolas cortadas em lascas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 pacote de natas (dos pequenos)
  • molho bechamel q.b.

Modo de preparação:

  • Numa panela,coloque as batatas,o bacalhau,sal e água suficiente para deixar o bacalhau e as batatas submersos.Deixe cozer tudo.
  • Após cozido,retire o bacalhau e as batatas para um recipiente à escolha,devendo ficar tudo escoado.
  • Desfaça o bacalhau em pequenas lascas,tendo o cuidado de retirar todas as espinhas e as peles.
  • Coloque numa panela,o azeite,a cebola,o alho e a pimenta.O azeite deverá ser suficiente para cobrir toda a cebola.Deixe alourar.
  • Quando a cebola estiver pronta,junte o bacalhau,as batatas e a salsa.Mexa tudo muito bem,de modo a que as batatas e o bacalhau fiquem "molhados" pelo azeite.Continue mexendo durante 5 minutos.Deverá ficar tudo muito bem misturado.
  • Retire a panela do lume e acrescente as natas,mexendo muito bem para ficar tudo bem misturado.
  • Coloque a mistura numa assadeira,e cubra com molho bechamel.
  • Leve ao forno a 220º,durante 20 minutos e está pronto a servir.
     

Diana Santos