Bacalhau com natas
20-05-2011 20:07
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 postas de bacalhau
- 1,5 kg de batatas cortadas em pequenos quadradinhos
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 5 ramos de salsa cortada em pequenos pedaços ou picada
- 2 cebolas cortadas em lascas
- 2 dentes de alho
- 1,5 pacote de natas (dos pequenos)
- molho bechamel q.b.
Modo de preparação:
- Numa panela,coloque as batatas,o bacalhau,sal e água suficiente para deixar o bacalhau e as batatas submersos.Deixe cozer tudo.
- Após cozido,retire o bacalhau e as batatas para um recipiente à escolha,devendo ficar tudo escoado.
- Desfaça o bacalhau em pequenas lascas,tendo o cuidado de retirar todas as espinhas e as peles.
- Coloque numa panela,o azeite,a cebola,o alho e a pimenta.O azeite deverá ser suficiente para cobrir toda a cebola.Deixe alourar.
- Quando a cebola estiver pronta,junte o bacalhau,as batatas e a salsa.Mexa tudo muito bem,de modo a que as batatas e o bacalhau fiquem "molhados" pelo azeite.Continue mexendo durante 5 minutos.Deverá ficar tudo muito bem misturado.
- Retire a panela do lume e acrescente as natas,mexendo muito bem para ficar tudo bem misturado.
- Coloque a mistura numa assadeira,e cubra com molho bechamel.
- Leve ao forno a 220º,durante 20 minutos e está pronto a servir.
Diana Santos