Bacalhau com espinafres

06-07-2011 10:30

Ingredientes (6 pessoas):

  • 300 g de bacalhau demolhado sem peles e espinhas
  • 400 g de espinafres
  • 650 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado ligth
  • Salsa q.b.
  • Para o molho branco: 2,5 dl de água de cozer de bacalhau; 2,5 dl de leite magro; 2 colheres de sopa de farinha maizena; pimenta; noz moscada; sal q.b.

Modo de preparação:

Coloque o bacalhau e os espinafres a cozer, em tachos diferentes.

Coza as batatas com a casca e depois de cozidas, descasque-as e corte em rodelas.

Num tacho, coloque o azeite (3 colheres de sopa), a cebola cortada em rodelas, 3 dentes de alho picado e o louro e deixe alourar.

Junte o bacalhau em lascas e a pimenta e mexa bem.

Num tacho, coloque o restante azeite com o restante alho e junte os espinafres escorridos.

Prepare o molho branco: dissolva a farinha num pouco da água de cozer o bacalhau. Coloque num tacho a água de cozer o bacalhau e o leite. Adicione lentamente a farinha mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.

Misture as batatas com o bacalhau e com um pouco do molho branco. Coloque tudo numa travessa para ir ao forno.

Espalhe os espinafres em cima e o restante molho branco. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º a gratinar. Polvilhe com salsa.

Comentárioss

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário