Bacalhau com espinafres
Ingredientes (6 pessoas):
- 300 g de bacalhau demolhado sem peles e espinhas
- 400 g de espinafres
- 650 g de batatas
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado ligth
- Salsa q.b.
- Para o molho branco: 2,5 dl de água de cozer de bacalhau; 2,5 dl de leite magro; 2 colheres de sopa de farinha maizena; pimenta; noz moscada; sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque o bacalhau e os espinafres a cozer, em tachos diferentes.
Coza as batatas com a casca e depois de cozidas, descasque-as e corte em rodelas.
Num tacho, coloque o azeite (3 colheres de sopa), a cebola cortada em rodelas, 3 dentes de alho picado e o louro e deixe alourar.
Junte o bacalhau em lascas e a pimenta e mexa bem.
Num tacho, coloque o restante azeite com o restante alho e junte os espinafres escorridos.
Prepare o molho branco: dissolva a farinha num pouco da água de cozer o bacalhau. Coloque num tacho a água de cozer o bacalhau e o leite. Adicione lentamente a farinha mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Misture as batatas com o bacalhau e com um pouco do molho branco. Coloque tudo numa travessa para ir ao forno.
Espalhe os espinafres em cima e o restante molho branco. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º a gratinar. Polvilhe com salsa.
Tags:
Comentárioss
Não foram encontrados comentários.