Bacalhau à Lagareiro
20-05-2011 20:11
Ingredientes (4 pessoas):
- 12 batatas pequenas
- 3/4 postas de bacalhau
- 2 folhas de loureiro
- 8 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 300 Ml de azeite
Modo de preparação:
- Lava-se as batatas com casca e dá-se um golpe ate metade (imag.1) Coloque-as numa panela com água e sal e deixe cozer um pouco (apenas ate amolecer um pouco) e coe.
- Enquanto isso, coloque o bacalhau a assar, na brasa ou no forno (modo grill) a 220º, não deixando assar totalmente.
- Numa assadeira, coloque as batatas previamente cozidas, e leve-as a tostar no forno. Acrescente o bacalhau, depois de assado, desfazendo-o em lascas.
- Entretanto, prepare o molho, da seguinte forma:
- Junte num coco ou num tacho pequeno o azeite, o alho muito bem picado, a pimenta e o sal e as folhas de loureiro. Leve ao lume para alourar o alho.
- Finalmente, junte o molho ao bacalhau e às batatas (imag.2) e leve ao forno para alourar um pouco o bacalhau, a 180º.
Diana Santos