Bacalhau à Lagareiro

20-05-2011 20:11

Ingredientes (4 pessoas):

  • 12 batatas pequenas
  • 3/4 postas de bacalhau
  • 2 folhas de loureiro
  • 8 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 300 Ml de azeite

Modo de preparação:

  • Lava-se as batatas com casca e dá-se um golpe ate metade (imag.1) Coloque-as numa panela com água e sal e deixe cozer um pouco (apenas ate amolecer um pouco) e coe.
  • Enquanto isso, coloque o bacalhau a assar, na brasa ou no forno (modo grill) a 220º, não deixando assar totalmente.
  • Numa assadeira, coloque as batatas previamente cozidas, e leve-as a tostar no forno. Acrescente o bacalhau, depois de assado, desfazendo-o em lascas.
  • Entretanto, prepare o molho, da seguinte forma:
  • Junte num coco ou num tacho pequeno o azeite, o alho muito bem picado, a pimenta e o sal e as folhas de loureiro. Leve ao lume para alourar o alho.
  • Finalmente, junte o molho ao bacalhau e às batatas (imag.2) e leve ao forno para alourar um pouco o bacalhau, a 180º.

 

Diana Santos