Arroz doce

01-01-2012 09:00

Ingredientes

  • ½  litro de água
  • 150 g de margarina
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão
  • 1 chávena e meia (de chá) de arroz
  • 1 l de leite quente
  • 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 gemas de ovos
  • Sal q.b.
  • Canela em pó

 

Modo de preparação

 

Coloque num tacho a água,o sal,a casca de limão,a margarina e os paus de canela e leve ao lume.

Coloque simultaneamente o leite a aquecer,num fervedor à parte.

Assim que a margarina derreter,acrescente o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.

Em seguida,acrescente o leite previamente aquecido,que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido,mas inteiro.

Junte o açúcar,misturando bem,e deixe ferver mais 5 minutos.

Entretanto,bata as gemas numa tigela (suficientemente grande para que mais tarde caiba o arroz).

Passados os 5 minutos de cozedura,junte o arroz às gemas,colocando-o aos poucos dentro da bacia,mexendo a cada colherada.Convém ficar tudo muito bem misturado.

Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume,mantendo brando para que os ovos engrossem,mexendo sempre durante um minuto ou dois.

Deite numa travessa e polvilhe com canela q.b.

Comentários

Não foram encontrados comentários.

Novo comentário