Arroz doce
Ingredientes
- ½ litro de água
- 150 g de margarina
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão
- 1 chávena e meia (de chá) de arroz
- 1 l de leite quente
- 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 gemas de ovos
- Sal q.b.
- Canela em pó
Modo de preparação
Coloque num tacho a água,o sal,a casca de limão,a margarina e os paus de canela e leve ao lume.
Coloque simultaneamente o leite a aquecer,num fervedor à parte.
Assim que a margarina derreter,acrescente o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
Em seguida,acrescente o leite previamente aquecido,que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido,mas inteiro.
Junte o açúcar,misturando bem,e deixe ferver mais 5 minutos.
Entretanto,bata as gemas numa tigela (suficientemente grande para que mais tarde caiba o arroz).
Passados os 5 minutos de cozedura,junte o arroz às gemas,colocando-o aos poucos dentro da bacia,mexendo a cada colherada.Convém ficar tudo muito bem misturado.
Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume,mantendo brando para que os ovos engrossem,mexendo sempre durante um minuto ou dois.
Deite numa travessa e polvilhe com canela q.b.
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