Arroz doce
04-01-2011 09:30
Ingredientes:
- ½ litro de água
- 150 g de margarina
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão
- 1 chávena e meia (de chá) de arroz
- 1 l de leite quente
- 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 gemas de ovos
- Sal q.b.
- Canela em pó
Modo de preparação:
- Coloque num tacho a água,o sal,a casca de limão,a margarina e os paus de canela e leve ao lume.
- Coloque simultaneamente o leite a aquecer,num fervedor à parte.
- Assim que a margarina derreter,acrescente o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
- Em seguida,acrescente o leite previamente aquecido,que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido,mas inteiro.
- Junte o açúcar,misturando bem,e deixe ferver mais 5 minutos.
- Entretanto,bata as gemas numa tigela (suficientemente grande para que mais tarde caiba o arroz).
- Passados os 5 minutos de cozedura,junte o arroz às gemas,colocando-o aos poucos dentro da bacia,mexendo a cada colherada.Convém ficar tudo muito bem misturado.
- Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume,mantendo brando para que os ovos engrossem,mexendo sempre durante um minuto ou dois.
- Coloque numa travessa e polvilhe com canela q.b.
Bom apetite!
Diana Santos