Arroz de polvo com filetes
Ingredientes ( 4 a 5 pessoas)
- 1 polvo ( 2 kg a 2,5 kg )
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 250 g de arroz malandrinho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- farinha q.b.
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Coloque uma panela ao lume com água e coloque o polvo inteiro la dentro até cozer.
Retire o polvo e reserve a água da cozedura.
Corte a meio e corte todos os tentacúlos. Escolha os tentacúlos mais grossos para os filetes e corte os tentacúlos mais finos e a cabeça aos pedaços para o arroz.
Numa panela, coloque a cebola picada e o azeite e deixe alourar. Junte a água de cozer o polvo até cobrir metade da panela e preencha o restante com água “normal”.
Coloque os pedacinhos de polvo reservados para o arroz, o louro e a salsa. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente o arroz e o sal e espere que o arroz fique cozido.
Entretanto, abra os tentáculos que reservou para os filetes ao meio e dê um golpe de cada lado.Tempere-os com um pouco de pimenta.
Bata os ovos e coloque farinha num prato.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo e deixe o óleo ficar bem quente.
Passe os filetes pela farinha e em seguida pelos ovos e coloque na frigideira.
Deixe ficarem dourados de um lado e depois vire-os
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.