Arroz de polvo com filetes

25-05-2011 16:42

 Ingredientes ( 4 a 5 pessoas):

  • 1 polvo ( 2 kg a 2,5 kg )
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 250 g de arroz malandrinho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • farinha q.b.
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

 

  • Coloque uma panela ao lume com água e coloque o polvo inteiro la dentro até cozer.
  • Retire o polvo e reserve a água da cozedura.
  • Corte a meio e corte todos os tentacúlos. Escolha os tentacúlos mais grossos para os filetes e corte os tentacúlos mais finos e a cabeça aos pedaços para o arroz.
  • Numa panela, coloque a cebola picada e o azeite e deixe alourar. Junte a água de cozer o polvo até cobrir metade da panela e preencha o restante com água “normal”.
  • Coloque os pedacinhos de polvo reservados para o arroz, o louro e a salsa. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Acrescente o arroz e o sal e espere que o arroz fique cozido.
  • Entretanto, abra os tentáculos que reservou para os filetes ao meio e dê um golpe de cada lado.Tempere-os com um pouco de pimenta.
  • Bata os ovos e coloque farinha num prato.
  • Coloque uma frigideira ao lume com óleo e deixe o óleo ficar bem quente.
  • Passe os filetes pela farinha e em seguida pelos ovos e coloque na frigideira.
  • Deixe ficarem dourados de um lado e depois vire-os.
  • Sirva o arroz juntamente com os filetes.

 

Diana Santos