Arroz de pato
17-06-2011 17:58
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 pato
- 2 cebolas
- meio limão
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- meio chouriço
- 2 cenouras
- 400 gramas de arroz
- açafrão q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa
- 100 g de azeitonas pretas
Modo de preparação:
- Coza o pato numa panela de presssão com água, sal, pimenta, meio limãoe uma cebola inteira, durante 30 minutos.
- Num tacho, coloque o azeite, uma cebola picada, o alho picado, o chouriço às rodelas e a cenoura às rodelas. Deixe alourar.
- Junte o arroz e o açafrão e regue com um pouco do caldo da cozedura do pato. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 9 minutos.
- Desfie o pato e junte ao arroz.
- Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
- Retire e decore com a salsa e as azeitonas.