Arroz de pato

17-06-2011 17:58

 Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 pato
  • 2 cebolas
  • meio limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • meio chouriço
  • 2 cenouras
  • 400 gramas de arroz
  • açafrão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de azeitonas pretas

Modo de preparação:

  • Coza o pato numa panela de presssão com água, sal, pimenta, meio limãoe uma cebola inteira, durante 30 minutos. 
  • Num tacho, coloque o azeite, uma cebola picada, o alho picado, o chouriço às rodelas e a cenoura às rodelas. Deixe alourar.
  • Junte o arroz e o açafrão e regue com um pouco do caldo da cozedura do pato. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 9 minutos.
  • Desfie o pato e junte ao arroz.
  • Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
  • Retire e decore com a salsa e as azeitonas.