Almôndegas de tamboril

02-01-2012 09:00

Ingredientes (4 pessoas)

  • 500 g de tamboril sem peles ou espinhas
  • ½ limão
  • Pimenta moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ramo de salsa
  • 1 clara de ovo
  • 6 dl de água
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal
  • 300 g de arroz selvagem

 

Modo de preparação

Pique o tamboril numa picadora e tempere-o com o sumo de limão e pimenta moída.

Num tacho, coloque o azeite e a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Junte o peixe e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.

Retire do lume, deixe arrefecer e misture a salsa picada e a clara de ovo.

Faça umas bolinhas com as mãos a partir do preparado anterior e leve-as a cozer ao vapor.

Leve ao lume um tacho com água e margarina. Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.

Sirva as almôndegas com o arroz.

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