Almôndegas de tamboril
Ingredientes (4 pessoas):
- 500 g de tamboril sem peles ou espinhas
- ½ limão
- Pimenta moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 ramo de salsa
- 1 clara de ovo
- 6 dl de água
- 1 colher de sopa de margarina vegetal
- 300 g de arroz selvagem
Modo de preparação:
Pique o tamboril numa picadora e tempere-o com o sumo de limão e pimenta moída.
Num tacho, coloque o azeite e a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Junte o peixe e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Retire do lume, deixe arrefecer e misture a salsa picada e a clara de ovo.
Faça umas bolinhas com as mãos a partir do preparado anterior e leve-as a cozer ao vapor.
Leve ao lume um tacho com água e margarina. Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva as almôndegas com o arroz.