Açorda de marisco
Ingredientes (4 pessoas):
- 400 g de camarão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 8 pães
- 1 tomate bem maduro
- Coentros q.b.
- 2 ovos
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pipi-piri q.b.
Modo de preparação:
Coloque um tacho ao lume com água. Tempere com sal, pimenta e coloque a folha de louro.
Junte o camarão com a casca e deixe ferver um pouco.
Corte o pão em fatias finas e molhe-o com a água da cozedura anterior.
Num tacho ao lume, coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada e os camarões descascados e deixe cozinhar uns minutos.
Junte o tomate cortado em cubos e o pão demolhado. Deixe cozinhar.
Tempere com pipi-piri sal e coentros. Junte os ovos, mexa um pouco e retire do lume.