Torta de chocolate

11-08-2011 08:00

 Ingredientes

  • 6 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 20 g de cacau em pó
  • Creme de cacau para rechear
  • Creme de chocolate para cobrir

 

Preparação

 

Numa bacia, bata os ovos com o açúcar e depois junte a farinha aos poucos e o cacau.

Coloque a massa num tabuleiro quadrado ou rectangular, e leve a cozer durante cerca de 20 minutos, a 190º C.

Depois de cozida, retire da forma para cima de um pano.

Barre com o creme de cacau e enrole.

Deixe arrefecer e verta o creme de chocolate sobre a torta.

 

Para o creme de cacau

Ingredientes

  • 4 dl de leite
  • 80 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 2 gemas

 

Preparação

Leve o leite a ferver. Numa bacia, misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o ovo e as gemas. Junte o preparado ao leite fervido e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

 

Para o creme de chocolate

Ingredientes

  • 3 claras
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de chocolate de leite

Preparação

Bata as clara em castelo e juntando o açúcar aos poucos. Derreta o chocolate de leite e junte às claras, batendo sempre.

Comentários

Não foram encontrados comentários.