Torta de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 190 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 20 g de cacau em pó
- Creme de cacau para rechear
- Creme de chocolate para cobrir
Preparação
Numa bacia, bata os ovos com o açúcar e depois junte a farinha aos poucos e o cacau.
Coloque a massa num tabuleiro quadrado ou rectangular, e leve a cozer durante cerca de 20 minutos, a 190º C.
Depois de cozida, retire da forma para cima de um pano.
Barre com o creme de cacau e enrole.
Deixe arrefecer e verta o creme de chocolate sobre a torta.
Para o creme de cacau
Ingredientes
- 4 dl de leite
- 80 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
Preparação
Leve o leite a ferver. Numa bacia, misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o ovo e as gemas. Junte o preparado ao leite fervido e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Para o creme de chocolate
Ingredientes
- 3 claras
- 150 g de açúcar
- 100 g de chocolate de leite
Preparação
Bata as clara em castelo e juntando o açúcar aos poucos. Derreta o chocolate de leite e junte às claras, batendo sempre.
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.