Tarte cremosa

11-08-2011 08:00

Ingredientes (creme)

 

 

  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200 g de açúcar
  • 90 g de farinha
  • 3 ovos
  • 5 gemas

 

Preparação

 

Coloque um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Numa bacia, misture o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas. Junte esta mistura ao leite e elve tudo ao lume médio, mexendo sempre ate ferver um pouco. Retire do lume e retire a casca de limão e o pau de canela do creme.

 

Ingredientes (massa)

 

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 400 g de farinha

 

Preparação

 

Misture o açúcar com a manteiga, até que o açúcar se dissolva completamente nesta.

Junte o ovo e a gema e em seguida junte também a farinha peneirada.

Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Estique a massa com um rolo e forre uma tarteira. Junte o creme e leve ao forno a 200º C durante 20 minutos.

Reduza a temperatura para 185º C e deixe cozer mais 10 a 15 minutos.

 

 

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