Tarte cremosa
Ingredientes (creme)
- 1 l de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de açúcar
- 90 g de farinha
- 3 ovos
- 5 gemas
Preparação
Coloque um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Numa bacia, misture o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas. Junte esta mistura ao leite e elve tudo ao lume médio, mexendo sempre ate ferver um pouco. Retire do lume e retire a casca de limão e o pau de canela do creme.
Ingredientes (massa)
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 400 g de farinha
Preparação
Misture o açúcar com a manteiga, até que o açúcar se dissolva completamente nesta.
Junte o ovo e a gema e em seguida junte também a farinha peneirada.
Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estique a massa com um rolo e forre uma tarteira. Junte o creme e leve ao forno a 200º C durante 20 minutos.
Reduza a temperatura para 185º C e deixe cozer mais 10 a 15 minutos.
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