Talheres: garfos
28-05-2011 17:01
Garfos:
- Garfo de mesa: garfo indivídual usado para as refeições principais.
- Garfo de peixe: garfo indivídual, especialmente desenhado para comer peixe.
- Garfo de sobremesa: garfo indivídual, pequeno. Usado para comer sobremesas.
- Garfo de bolo: garfo pequeno de uso indivídual, com um “faca” incorporada. Serve para cortar e pegar no bolo, usando só um talher. Bastante útil para usar quando tem de segurar no prato do bolo.
- Garfo de servir peixe: garfo identico ao de peixe, mas bastante maior. Serve para segurar o peixe na travessa quando está a ser cortado e para retirá-lo para o prato.
- Garfo de servir: garfo grande semelhante ao de mesa, usado para segurar a carne quando está a ser cortada na travessa. Também usado para retirar alimentos da travessa para o prato.
- Garfo de dois dentes: é um garfo comprido com dois dentes. Serve para virar carnes e peixes, durante fritos, fritos, assados ou grelhados e para retirar a carne para atravessa.