Sopa de pedra
Ingredientes
- 250 g de feijão vermelho demolhado
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- Sal q.b.
- 1 kg de varias carnes - pé, orelha e rabo de porco
- 1 malagueta
- 2 cravinhos
- Pimenta q.b.
- 6 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 400 g de batatas
- 1 farinheira
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparação
Coza o feijão num tacho com bastante água, junto com uma das cebolas e o louro, durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, junte o chouriço, a morcela e tempere com sal.
Num tacho, coloque a carne de porco a cozer, junto com a malagueta, o cravinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar durante uma hora. Em seguida, retire do tacho e corte em pedaços.
Refogue a restante cebola e o alho picado no azeite. Junte a batata cortada em cubos e acrescente 1,5 l do caldo da cozedura do feijão.
Pique a farinheira com um palito e junte ao tacho das batatas, deixando cozer durante 15 minutos. Junte em seguida as carnes e os enchidos cortados em pedaços também.
Acrescente os restantes ingredientes, polvilhe com coentros e rectifique os temperos. Salpique com o vinagre e está pronta a ser servida.
Tags:
Comentários
Não foram encontrados comentários.