Sopa de pedra

14-08-2011 08:00

 Ingredientes

 

  • 250 g de feijão vermelho demolhado
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • Sal q.b.
  • 1 kg de varias carnes - pé, orelha e rabo de porco
  • 1 malagueta
  • 2 cravinhos
  • Pimenta q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 400 g de batatas
  • 1 farinheira
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de vinagre

 

Preparação

 Coza o feijão num tacho com bastante água, junto com uma das cebolas e o louro, durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, junte o chouriço, a morcela e tempere com sal.

Num tacho, coloque a carne de porco a cozer, junto com a malagueta, o cravinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar durante uma hora. Em seguida, retire do tacho e corte em pedaços.

Refogue a restante cebola e o alho picado no azeite. Junte a batata cortada em cubos e acrescente 1,5 l do caldo da cozedura do feijão.

Pique a farinheira com um palito e junte ao tacho das batatas, deixando cozer durante 15 minutos. Junte em seguida as carnes e os enchidos cortados em pedaços também.

Acrescente os restantes ingredientes, polvilhe com coentros e rectifique os temperos. Salpique com o vinagre e está pronta a ser servida.

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